Политика
Политика
Волгоградская область
0

В Волгоградской областной думе распределили комитеты

ВОЛГОГРАД, 30 сентября, ФедералПресс. Принято решение о назначении руководителей комитетов. Также была изменена организационная структура.

На первом заседании шестого созыва Волгоградской областной думы избраны руководители всех подразделений парламента. Сперва, депутаты утвердили новую структуру, согласно которой теперь в думе 11 комитетов и три постоянно действующие комиссии – против 10 комитетов и двух комиссий в прошлом созыве.

Интересно, что все 11 комитетов возглавили представители «Единой России», получившие руководство также в двух комиссиях. Лишь комиссию по вопросам депутатской этики и противодействию коррупции возглавил коммунист Евгений Шаманаев. Комиссию по вопросам регламента и парламентского контроля возглавил Александр Осипов, а новую комиссию по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области экс-депутат Госдумы Олег Савченко.

Только трое руководителей комитетов из прошлого созыва сохранили свои посты – главой комитета по охране здоровья вновь стала Наталья Семенова, председателем комитета по бюджетной и налоговой политике избран Илья Кошкарев, а Владимир Ефимов, к слову, самый опытный депутат в новом созыве, сохранил руководство в комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Из прежнего состава аграрного комитета в отдельную структуру выделились вопросы охраны окружающей среды и природопользования, новый комитет возглавила Ирина Соловьева, успешно курировавшая ту же проблематику в качестве главы областного Экологического совета.

Бывший вице-губернатор Валентина Гречина возглавила комитет жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики и строительства. Председателем комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию территорий стал Михаил Струк, избранный также руководителем фракции «Единая Россия».

Руслан Шарифов возглавил комитет по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству. Станислав Коротков будет руководить комитетом по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности, который раньше возглавлял как раз Шарифов, а вот избранный впервые Борис Коротков (однофамилец) возглавил комитет по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов.

Алексей Волоцков стал председателем комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре спорту и туризму, а Татьяна Бухтина – комитета по культуре, делам национальности и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики.

Первое полноценное заседание дума проведет 8 октября.

Фото: пресс-служба Волгоградской областной думы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1