горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Губернатор Волгоградской области пообещал новому созыву облдумы конструктивное взаимодействие

ВОЛГОГРАД, 30 сентября, ФедералПресс. Андрей Бочаров поддержал формирование новой политической структуры.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в установочном заседании Волгоградской областной думы VI созыва. Поздравляя новый состав парламента, он обозначил стратегические задачи совместной работы, направленные на дальнейшее социально-экономическое развитие региона и повышение качества жизни жителей.

Бочаров отметил, что дума нового созыва имеет сбалансированный состав, представляя широкий спектра профессиональных и общественных сил, а также «качественный баланс опыта и возраста» и стремление внести свой вклад в положительные изменения, происходящие в области».

«Необходимо придать работе законодательного собрания новое качество, новую динамику. Новые подходы в формировании структуры Волгоградской областной думы создают дополнительные возможности по формированию новой политической культуры и в целом укрепить устойчивость политической системы. Волгоградская областная дума должна стать постоянно действующей площадкой для широкого межпартийного диалога, для общественных дискуссий и совместного поиска решений конкретных вопросов и задач развития», – подчеркнул Бочаров.

Он также отметил, что вместе с увеличением возможностей по представлению своей позиции каждый депутат получит и повышение личной ответственности.

«Власть в регионе формирует новую политическую культуру, которая дает возможность дальнейшего развития политическим партиям». – считает эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш, – партии сейчас получают возможность формировать программы развития и участия политических сил в реализации приоритетных проектов и программ».

«Очевидно, что формируется новое смысловое значение областной думы –это будет дума развития. Это видно по структурным изменениям, вопросы функций решены в пользу конкретных задач. Все комиссии новой думы нацелены на выполнение измеряемой работы, что прямо отражено в названии – например, комиссия по нацпроектам и приоритетным проектам развития Волгоградской области. Впервые структурно решен вопрос, которому губернатор уделяет отдельное внимание – парламентскому контролю и взаимодействию с партиями – создана отдельная комиссия», – подытожил эксперт.

Фото: администрация Волгоградской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1