горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Отказался от зарплаты только избранный депутат Волгоградской областной думы

Деньги
Отказался от зарплаты только избранный депутат Волгоградской областной думы

ВОЛГОГРАД, 2 октября, ФедералПресс. После принятия новых поправок, придется на 1,3 миллиона рублей увеличить месячный бюджет. Однако один миллионер помог его сэкономить.

Новая Волгоградская областная Дума VI созыва приняла поправки во вторую статью Закона Волгоградской области «О некоторых вопросах деятельности Волгоградской областной Думы».

Изменения коснулись двух чтений. Если ранее пытались сэкономить бюджет и сократили число получателей зарплаты, то сегодня, согласно поправке, вместо 16 депутатов ежемесячное жалование в 130 тысяч рублей на постоянной основе будут получать на 10 избранников больше. Поправка же увеличила число депутатов «на окладе» до двух третей от общего числа народных избранников.

В новый состав парламента вошел миллионер Олег Савченко, он депутатского содержания отказался. Возможно, он хотел сэкономить бюджет. Также отметим, что работа на постоянной основе в Думе исключает ведение предпринимательской деятельности. Какая из причин стала главной, не уточняется. Бюджету потребуется дополнительно 1,3 миллиона рублей в месяц на эти нужды.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
депутаты
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1