горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Прокуратура: волгоградские депутаты массово скрывают доходы

Депутаты
Волгоградские депутаты массово скрывают доходы

ВОЛГОГРАД, 26 ноября, ФедералПресс. Депутатов из Волгоградской области снова лишили полномочий за сокрытие доходов, к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 300 должностных лиц.

84 народных избранника в Волгоградской области лишились своих полномочий досрочно после проверки прокуратуры. Это произошло из-за сокрытия доходов и имущества, возбуждены дела об административных нарушениях.

Сообщается, что сотрудники прокуратуры вынесли 353 представления, к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 300 должностных лиц. Многие из нарушителей – сельские депутаты. В том числе, из Камышинской районной думы, Калачевского района, Логовской сельской думы.

Напомним, в августе уже 10 районных депутатов лишились своих полномочий по этим же причинам, у них было несущественное расхождение в доходах.
Возможно, сельские депутаты просто не умеют заполнять декларации, пишет v1.ru.

Сейчас общая сумма сокрытых доходов составила 20 миллионов рублей и 300 объектов имущества. Отметим, решено областной думой в следующий раз сначала предупреждать депутатов, а только потом лишать полномочий окончательно. Кроме того, упрощена отчетность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1