Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Любимова рассказала Путину о реконструкции монумента «Родина-мать зовет!»

Любимова
Любимова рассказала Путину о реконструкции монумента в Волгограде

ВОЛГОГРАД, 7 декабря, ФедералПресс. Министр культуры России Ольга Любимова и президент России Владимир Путин обсудили проблему сохранения объектов культурного наследия. На встрече упомянули монумент «Родина-мать зовет!».

Министр культуры Любимова отчиталась перед президентом Владимиром Путиным по итогу ресторации монумента «Родина-мать зовет!» в Волгограде. Напомним, на открытие монумента в мае 2020 года ждали президента, но из-за пандемии он не посетил мероприятие. Само открытие было перенесено на июнь.

«Это одно из важнейших мероприятий к 75-летию Победы: 11 километров трещин было на памятнике, 117 тросов, из которых 99 уже поржавевших. В 1965 году статуя была сдана впопыхах, и реставрация, которая была проведена сейчас, по бетону, очень редкая, конечно», – говорит Любимова.

Памятник был открыт в 1967 году. На реставрацию ушло три года. Считается главным символом Волгограда, используется в виде логотипа на сувенирной продукции.

В этом году в качестве символа Волгограда была предложена буква «V», что вызвало споры среди местных жителей. По мнению активистов, «Родина-мать зовет» стала уже брендом Волгограда.

Современный дизайнер Лебедев нелестно высказался про «Родину-мать зовет!», это послужило поводом для проверки его слов ФСБ, решался вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что волгоградские обманутые дольщики вышли на митинг.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати