Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Хинштейн назвал некорректными попытки вызывать ветеранов в СК

Участников войны вызывают в качестве свидетелей
Участников войны вызывают в качестве свидетелей

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Александр Хинштейн назвал попытки вызвать ветеранов ВОВ на допрос некорректными. Участников войны вызывают в качестве свидетелей по делу об убийстве мирных жителей в Сталинграде.

Александр Хинштейн направил обращения к председателю СК РФ и генпрокурору России. Письма связаны с информацией о том, что в Волгограде ветерана ВОВ вызвали на допрос в региональный СК по повестке.

Речь идет о деле по убийству мирных жителей в Сталинграде. Ведомство разбирается в подробностях произошедшего и просит ветеранов приехать на допрос в качестве свидетелей. Такие повестки только в центральном районе Волгограда получили 80 ветеранов.

«Подобная форма обращения к героическим людям вызвала общественный резонанс. Считаю такую коммуникацию с ветеранами некорректной», – заявил Хинштейн.

Он добавил, что массовые вызовы ветеранов во время распространения коронавируса недопустимы. Кроме того, Хинштейн заявил о том, что привлекать ветеранов к ответственности за неявку на допрос тоже недопустимо. Замсекретаря генсовета ЕР предложил сотрудникам СК РФ приезжать к ветеранам на дом, соблюдая меры эпидбезопасности.

Фото: Минобороны России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1