Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Волгоградские учителя не захотели брать медотвод или прививаться

Вакцинация
Учителя принципиально не хотят получать сертификат о вакцинации

ВОЛГОГРАД, 31 августа, ФедералПресс. Волгоградские учителя пожаловались на то, что их отстранили от работы после многочисленных напоминаний о необходимости предоставить справку о медотводе или прививочный сертификат. Они собрались жаловаться Владимиру Путину и задать тот вопрос, на который он уже ответил.

«Препарат находится на стадии эксперимента – третья фаза испытаний идет до 22 декабря 2022 года. С какой стати я должна доверять?», – говорит учитель биологии Татьяна Шахова.

Она работает в школе №33. Педагог собралась обратиться в ряд ведомств и в Правительство России, пишет v1.ru.

Ранее в Волгоградской области ввели обязательную вакцинацию для представителей многих профессий, в том числе учителей. Первый компонент нужно было поставить до 30 августа. Учитель отмечает, что ей об этом много раз напоминало начальство, но она «не нашла документа, который обязывает вакцинироваться».

«Надо посмотреть закон 1998 года, где говорится об иммунной защите населения», – пояснял Путин.

Отметим, во время прямой линии 30 июня Владимир Путин говорил о добровольной вакцинации, но уточнял, что есть профессии, представители которой в случае отказа должны предоставить медотвод. Об этом говорится во второй части закона, про который рассказывал Путин. Прямая линия транслировалась в интернете и по телеканалам, президент ответил на ряд вопросов, волнующих жителей страны.

Как отмечает издание, у учителя, не желающего прививаться или получать справку, есть сторонники среди коллег. Родители старшеклассников переживают за подготовку к ЕГЭ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что волгоградские ученые придумали настольную игру про коронавирус.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments