Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Эксперт Ассоциации НОМ: «Попытки дискредитировать выборы не удались»

выборы
Эксперт рассказал о том, как прошли выборы в Волгоградской области

ВОЛГОГРАД, 21 сентября, ФедералПресс. Кандидат исторических наук, эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Владимир Шевченко заявил, что попытки вмешаться в выборы и дискредитировать их в Волгоградской области не удались.

«Выборы-2021 завершены. Предпринимались попытки дискредитации выборов – следует отметить предварительный доклад миссии БДИПЧ ОБСЕ с необоснованными и тенденциозными негативными оценками российской выборной системы, демонстративный отказ структур ОБСЕ от направления мониторинговых миссий, резолюцию Европарламента с призывом к Евросоюзу не признавать российские выборы, поддержку иноагентов в распространении ангажированной негативной информации», – говорит Шевченко.

Он добавил, что в дни выборов случился ряд информационных атак из-за рубежа. По словам эксперта, в иностранных ресурсах публиковалась недостоверная информация о российских выборах.

Шевченко отметил, что на выборах в России присутствовали более 240 наблюдателей из 59 стран, представители международных организаций и 188 иностранных экспертов. В Волгоградской области, как рассказал эксперт. в избирательном процессе поучаствовало 5 международных экспертов – они оценили выборы как соответствующие общепринятым стандартам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments