Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Памфилова назвала выборы в Госдуму самой сложной кампанией

Памфилова обсудила с президентом прошедшие выборы в Госдуму
Памфилова обсудила с президентом прошедшие выборы в Госдуму

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Президент Владимир Путин провел встречу с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Стороны обсудили прошедшие выборы в Госдуму.

«Кампания эта далась нелегко. Пока я работаю, никогда не было такой сложной кампании», – заявила Памфилова.

Она добавила, что во время выборов в Госдуму от сердечного приступа погибла 42-летняя член ЦИК. Она отработала один день. Еще несколько человек госпитализированы тоже с сердечными приступами.

По словам Памфиловой, сложность проведения кампании связана не только с тем, что она проходила во время пандемии коронавируса. Напряжение появилось из-за того, что во время проведения процедуры совершалось беспрецедентное количество атак. Кроме того, усилилось недружественное отношение к России: наши «партнеры» всячески пытались дискредитировать российские выборы, заявила спикер.

«Такого уровня напора атак на все наши цифровые ресурсы не было никогда. Однако, системы выдержали», – сказала Памфилова.

По словам спикера, справиться с трудностями помог огромный технологический прорыв, которого достигли за последние 5 лет. Это введение системы мобильного избирателя, QR-кодирования, системы ДЭГ и других возможностей, пояснила глава ЦИК.

«Система стала удобной, доступной. И наши расширенные возможности оказались в пандемию очень востребованными», – заключила спикер.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments