Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

В Волгограде ищут способы защитить население от омикрон-штамма COVID

В Волгоградской области более 1,2 миллиона человек поставили себе прививки
В Волгоградской области более 1,2 миллиона человек поставили себе прививки

ВОЛГОГРАД, 29 ноября, ФедералПресс. В Африке появился новый, более опасный омикрон-штамм COVID, который напугал весь мир. Власти Волгоградской области хотят успеть защитить население с помощью прививок, пока штамм не проник в Россию, сообщает правительство региона.

«Поручаю каждому заместителю губернатора по своему профилю продолжить работу по организации вакцинации и ревакцинации жителей Волгоградской области как единственно возможного качественного способа минимизировать риск заболевания и последствий коронавирусной инфекции, в том числе новых, особо опасных ее штаммов», – говорит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В регионе привиты более 1,2 миллиона человек, это 77 % от плана. Об этом было сказано на заседании оперштаба.

Омикрон-штамм был обнаружен в Африке. 26 ноября в ВОЗ сказали, что пока в России нет самого опасного штамма в мире. Он считается более заразным. У омикрона мутаций больше, чем у дельта-штамма, который до этого считался самым страшным. Израиль и Япония сразу закрыли границы после сообщений про омикрон-штамм. В Россию со вчерашнего дня не пускают иностранцев, в том числе из ЮАР, Зимбабве, Мадагаскара.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что полпред президента в ЮФО Владимира Устинова раскритиковал южных глав.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments