горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Волгоградцы на улицах аплодировали протестному автопробегу: проехало около 250 маршруток

ВОЛГОГРАД, 29 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня в Волгограде состоялся автопробег маршрутных такси, пытающихся отстоять свой бизнес. Акция была анонсирована давно, а вот разрешена всего два дня назад. Как рассказали организаторы, горвласти долго упорствовали и придумывали поводы, чтобы отказать, передает корреспондент «ФедералПресс».

Маршрутчики стартовали с юга города – из Красноармейского района, по пути следования к ним присоединялись и организованные группы коллег и примкнувшие спонтанно.
По оценкам организаторов пробега, на въезде в Центральный район в колонне было более 200 маршруток, источник в силовых структурах назвал «ФедералПресс» цифру 240, но уточнил, что ее не подтвердят официально.

Устроители акции заранее согласовали плакаты «Это не шутки – остаться без маршрутки», «За рабочие места!», «Президент за малый бизнес. Чиновники – против», однако сотрудники полиции останавливали отдельные маршрутки и требовать снять наклейки с бортов, мотивируя это тем, что благодаря им пробег становится политической акцией. Отметим, что стартовала колонна без надписей, «разрисованные» присоединялись по ходу движения. Среди других лозунгов также были: «За каждым водителем – семья!», «Нет рейдерскому захвату маршрутной сети!», «Чиновники, не оставляйте людей без работы!» и другие.

«Господа с администрации сказали, что вне автопробега мы можем любые материалы размещать на бортах и стеклах, а в автопробеге не можем. Я читал закон, там никак это не регламентируется. То есть что-то вроде «Ура президенту», конечно, вешать не запретят, а другое нельзя?» – недоумевает один из владельцев маршруток, организатор акции Вадим Бондаренко.

Он пояснил «ФедералПресс», что первый результат акции лично для него состоялся уже накануне – сразу несколько структур начали внеплановые проверки финансово-хозяйственной деятельности его предприятия. По итогам сегодняшней акции, а колонна доехала до микрорайона Спартановка на самом севере Волгограда, маршрутчики не принимали никаких меморандумов. По их словам, целью было напомнить о своем существовании и посмотреть на реакцию горожан. При этом акция была проведена с 10:00 до 13:00 специально, чтобы сперва успеть в утренние часы развести волгоградцев на работу и не причинять больших неудобств. Отметим, что жители проявили поддержку маршрутчикам – по ходу движения колонну даже встречали аплодисментами и подбадривающими криками.

«Мы не будем останавливаться, нам нечего терять – с 15-го закрывается маршрут», –добавил Вадим Бондаренко.

Напомним, согласно постановлению городской администрации, более 80 маршрутов (подавляющее большинство работающих в городской сети) в период с 15 апреля по 15 мая подлежат закрытию. Власти объясняют такое решение необходимостью улучшения транспортного сообщения в городе к чемпионату мира по футболу-2018 и вообще современными требованиями. При этом ссылаются на комплексную транспортную схему (КТС) города, которая, однако, как ранее сообщал «ФедералПресс», в виде документа не существует.

f12b947a2431eb274ed8b6d2c308a12b.jpg

e0375943626bff9467d8766441964cb5.jpg

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1