Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Депутатам волгоградской гордумы Алексею Звереву и Евгению Щуру продлили арест

Евгений Щур и Алексей Зверев
Депутаты причинили ущерб «Росгосстраху» на сумму порядка 50 млн рублей.

ВОЛГОГРАД, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Депутатам городской думы Волгограда Евгению Щуру и Алексею Звереву расширили обвинение. У обвиняемых выявлены 460 фиктивных извещений о дорожно-транспортных происшествиях.

Обвиняемые депутаты через подставных лиц организовали компанию ООО «Верный выбор» и незаконно в судебном порядке взыскивали со страховой компании «Росгосстрах» деньги за несуществующие аварии, сообщает V1.ru.

Они оформляли, либо покупали у автомошенников фиктивные извещения об авариях, так называемые европротоколы, для составления которых не требуется участие сотрудника полиции. Затем, чтобы не предоставлять страховщику поврежденный автомобиль для осмотра, самостоятельно назначали экспертизы.

Необходимый пакет документов прикладывался к исковому заявлению, ответчиком по которому выступала страховая компания. Участие в судах принимали «специальные» юристы еще одной подконтрольной организации.

«Адвокаты на протяжении нескольких месяцев с момента ареста обращали внимание следствия на то, что реальные жулики, которые совершали фальсификации, почему-то не привлекаются к ответственности», – прокомментировал адвокат Евгения Щура Константин Новиков.

Оба депутата сейчас арестованы, они находятся в СИЗО. В прошлую пятницу, 21 апреля, суд до 27 июня продлил арест Алексею Звереву.

Продление ареста Евгению Щуру состоится в ближайшие дни.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее центральный районный суд Волгограда отпустил под домашний арест находившегося в СИЗО депутатов Волгоградской городской думы. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати