Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Сити-менеджеры Волгограда и Элисты остались в числе градоначальников-аутсайдеров

Лихачев
Виталий Лихачев не является самостоятельной политической фигурой

ВОЛГОГРАД, 28 марта, ФедералПресс. Согласно национальному рейтингу мэров, который выпускает Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ, глава администрации Волгограда Виталий Лихачев занял 84 место.

Опубликован новый национальный рейтинг мэров России за период январь-март 2017 года.

Рассмотрена работа руководителей 88 городов России – столиц всех субъектов РФ и еще пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Тольятти и Сочи.
В основе «Национального рейтинга» заочное анкетирование представителей экспертного сообщества.

Лидирует в рейтинге глава Тюмени Александр Моор, на второй строчке руководитель Казани Ильсур Метшин, третье место эксперты отдали мэру Уфы Иреку Ялалаову. Сергей Собянин, который прежде возглавлял рейтинг, только на четвертом месте.

Отметим, что ниже волгоградского сити-менеджера только руководители Кызыла и Биробиджана Владислав Ховалыг и Евгений Коростелев, а также недавно назначенный глава Махачкалы Абусупьян Гасанов и мэр Кемерово Илья Середюк, к которому было много претензий еще до трагедии в торговом центре «Зимняя вишня».

Из глав городов-миллионников близкий к Лихачеву результат только у Евгения Ройзмана из Екатеринбурга – его эксперты поставили на 78-ю строчку.

Член Клуба Экспертов Нижнего Поволжья Павел Голод объясняет низкую позицию Виталия Лихачева (он находится в последней десятке рейтинга уже не первый раз) закрытостью деятельности главы горадминистрации.

«Его личные управленческие решения никаким образом не освещаются ни в СМИ, ни в социальных сетях, ни где-либо еще. И это в городе-миллионнике, имеющем немалые проблемы, как с развитием и содержанием инфраструктуры так и в плане организации достойной жизни горожан», - цитируют Голода авторы исследования.

При этом эксперт напоминает, что Виталий Лихачев не является самостоятельной политической фигурой, а «лишь стоит по стойке смирно» рядом с губернатором Андреем Бочаровым. Вместе с тем, по мнению Павла Голода, о реальном статусе Лихачева в региональной политсистеме, можно будет судить только по итогам сентябрьских выборов в городскую думу.

Может быть Лихачеву действительно не стоит общаться со СМИ, чтобы избежать курьезов. Сегодня Виталий Лихачев комментировал обустройство нового парка у подножья Мамаева Кургана. Его реконструкция завершится к 9 мая.

При этом, как пишет v1.ru, по итогам работ «здесь будет тусовочное место». Напомним, что это «тусовочное место» частично создается на месте «парка сталинградских вдвов», уничтожение которого летом прошлого года вызвало всероссийский скандал.

К слову, сити-менеджер столицы Калмыкии Элисты Окон Нохашкиев также остался в последней группе, но в сравнении с прошлогодним рейтингом он поднялся на 5 строк – до 81 места.

Добавим, что в рейтинге глав регионов того же ЦИК «Рейтинг» волгоградский губернатор Андрей Бочаров упал с 72 на 81 место.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати