Общество
Общество
Волгоградская область
0

Волгоградская область распределила субсидии на утилизацию отходов

Волгоград, 3 мая, ФедералПресс. Деньги пойдут только на не исполненные прежде обязательства.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление, распределяющее субсидии областного бюджета муниципальным районам и городам на софинансирование расходов по мероприятиям в рамках в области обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба.  Средства направят только в те муниципалитеты, где есть действующие контракты, но они не исполнены полностью.  Всего областная казна перераспределяет таким образом 15,37 млн рублей. Больше всего полагается городу Камышину и Среднеахтубинскому району - 5,89 и 5,83 млн рублей соответственно. Средства также получат Дубовский район и Урюпинск.

В перечне нет Светлоярского района, экологическую ситуацию в котором ситуацию в котором, по мнению большинства экспертов, является самой сложной. Председатель областного Экосовета вице-спикер областной думы Ирина Соловьева рассказала, что совет выступил инициатором разработки программы по оздоровлению Светлоярского района, где сложилась «исторически непростая экологическая ситуация». В районе много промышленных предприятий  - как работающих, так и брошенных – есть и много других источников экологической опасности.  «В целях всестороннего рассмотрения обращений граждан, связанных с обеспечением экологической безопасности при проведении работ по ликвидации пруда-накопителя синтетических жирных кислот в Светлоярском районе области, Экологический совет подписал с ООО «ЭкоТехСервис», которое проводит эти работы, соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения ООО «Экотехсервис» предоставляет Экологическому совету информацию о ходе проведения работ по ликвидации пруда-накопителя СЖК», - пояснила Ирина Соловьева. Экосовет взял за практику еженедельные встречи в Светлоярском районе с местными активистами, в том числе, критиковавшими работы на полигоне.

Напомним, в декабре прошлого года вокруг этой ситуации разгорелся публичный скандал. До сих пор часть светлоярских активистов пытается остановить работы в судебном порядке.

Добавим,  что в Волгоградской области признан несостоявшимся конкурс по отбору регионального оператора по вывозу и утилизации ТКО(твердых коммунальных расходов). Сперва один из участников опротестовал заявку конкурента в Федеральной антимонопольной службе, указав на многочисленные нарушения, а затем сама конкурсная комиссия признала аукцион несостоявшимся, признав нарушения в обеих заявках, которые ранее сама комиссия же допустила к участию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1