горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Более 200 таксистов устроили забастовку в Волгограде

такси
Более 200 таксистов устроили забастовку в Волгограде

ВОЛГОГРАД, 16 апреля, ФедералПресс. Волгоградские таксисты требуют изменения системы работы «Яндекс.Такси», понижения комиссии и ввода ограничений для таксопарков.

Волгоградские таксисты исполнили свое обещание и отказались работать в знак протеста. Их не устраивает система оплаты работодателя «Яндекс.Такси». 200 водителей уверены, что заказы распределяются неправильно, работать невыгодно. По словам протестующих, повлиять на это они могут только отказавшись от невыгодных условий и привлечением внимания к проблеме.

Водители пояснили, что им не хочется ехать три километра, чтобы выполнить заказ, потому что за это время заказчик может уехать на другой машине, не дождавшись водителя, кроме того, оплата низкая, говорят водители, заказ на такое расстояние в Волгограде может стоить 70 рублей.

Отказаться от невыгодного заказа таксисты «Яндекс.Такси» не могут, потому что снижается рейтинг за неактивность. Как рассказывают сотрудники системы, если заказ находится близко, снимают 4 % активности. Чтобы их вернуть, нужно без отказов выполнить несколько заказов. Чем ниже активность, тем водитель дальше стоит в очереди.

Кроме того, комиссия в системе «Яндекс.Такси» составляет примерно 16 %, плюс 3-7 %, которые берет такоспарк в Волгограде. 200 водителей Волгограда требуют, чтобы комиссия не превышала 10 %, еще они хотят, чтобы ввели ограничения для таксопарков.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что водители маршруток в Волгограде перекрыли дорогу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Теги
такси
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1