горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Впервые за 50 лет отремонтировали здравпункты волгоградского «Красного Октября»

Красный Октябрь
Подобный комплексный ремонт в здравпунктах провели впервые со времен их открытия

ВОЛГОГРАД, 22 сентября, ФедералПресс. Теперь фельдшеры принимают заводчан в современных комфортных условиях. Последний раз ремонт здесь проводился полвека назад.

В здравпунктах при цехах фасонного литья (ЦФЛ) и отделки металлопроката (ЦОМП) завершился масштабный ремонт: строители обновили отделку стен, пола и потолка, заменили все инженерные коммуникации и кровлю, вмонтировали новые окна и двери. Помещения оборудованы новой медицинской мебелью, в процедурных и смотровых кабинетах установили новые кварцевые лампы, водонагреватели и сплит-системы. Впервые в здравпункте ЦФЛ появилась мощная система вентиляции.

«То, что было здесь до ремонта, не идет ни в какое сравнение с тем, какие условия для нас созданы сейчас. Здесь можно было снимать фильмы про 70-е годы без декораций: двухцветные стены, оранжевая плитка на полу, старенькие койки. Теперь мы можем осуществлять медосмотры водителей, оказывать доврачебную помощь и проводить процедуры в современных, оснащенных всем необходимым помещениях. Наши здравпункты по уровню комфорта ни в чем не уступают передовым медицинским учреждениям Волгограда», – подчеркнула заведующая фельдшерскими здравпунктами Светлана Федорова.

Подобный комплексный ремонт в здравпунктах провели впервые со времен их открытия: здание при ЦФЛ было построено в 1945 году, при ЦОМП – в 1964 году. До настоящего времени медицинский персонал своими силами поддерживал текущее состояние кабинетов. Кардинальные перемены заметили и постоянные посетители здравпункта при ЦФЛ – водители автомобильного и железнодорожного транспорта завода. Они ежедневно проходят здесь освидетельствование перед выходом на работу и медосмотр после смены. За помощью к фельдшерам обращаются и те заводчане, которым в течение рабочего дня требуется проведение назначенных врачом процедур. В круг обязанностей медперсонала «Красного Октября» входит также оказание первой медицинской помощи.

Напомним, создание комфортных условий на «Красном Октябре» остается одной из приоритетных задач на сегодня. Уже полностью отремонтированы мужские и женские бытовые помещения в ЦФЛ и ЭСПЦ-2, восстановлен аварийный участок пешеходной эстакады от КПП №15. Всего с начала года на территории завода отремонтированы 19 объектов, в том числе более 43 тысяч квадратных метров кровли в цехах, административно-бытовых корпусах и гараже.

Решаются и более локальные вопросы, касающиеся комфорта заводчан. В производственных помещениях ЭСПЦ-2, ОКЦ, ЛПЦ, ЦОМП и ЦКИ установлены мощные кондиционеры, закуплены два больших двухкамерных холодильника для работников ЦФЛ, в начале лета возобновлена работа ледоцеха, по просьбам рабочих ЦОМП, ЛПЦ, ЦРМО и автотранспортного цеха приобретены и установлены аппараты газированной воды.

Сейчас завершаются отделочные работы в коридорах Торгового дома, на финишной прямой – оформление фасада заводоуправления в фирменных цветах предприятия. Ведется обновление контрольно-пропускных пунктов № 2 и № 15. На сентябрь запланировано окончание ремонта в бытовых помещениях ЦПТЛ, ЦОМП и ЦРМО. Работы по реновации развернулись и в сквере Металлургов, который теперь условно разделен на три части: центральную, семейную и мемориальную. После обновления зеленая зона перед «Красным Октябрем» станет местом отдыха и проведения досуга не только для заводчан, но и всех жителей Краснооктябрьского района.

Фото: пресс-служба «Красного Октября»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1