горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Волгоградцы доказали в суде, что их жизни угрожает опасность

Суд
Волгоградцы доказали в суде, что их жизни угрожает опасность

ВОЛГОГРАД, 10 декабря, ФедералПресс. Волгоградцы, недовольные питьевой водой, дошли до суда и добились признания своих претензий обоснованными. Ответственных лиц привлекли к работе над ошибками.

Жители хутора Погодин в Волгоградской области много лет жаловались в Роспортребнадзор на некачественную питьевую воду. Анализ воды в лаборатории показал, что опасения не напрасны – она не соответствует нормам.

Суд установил, что сложившаяся ситуация создает угрозу жизни и здоровью его жителей и может привести к возникновению массовых вирусных заболеваний. Администрацию Суровикинского муниципального района и МУП «Жилкомхоз Суровикинский» обязали поставлять воду, соответствующую нормам. Кроме того, обязали обеспечить подвоз питьевой воды надлежащего качества жителям населенного пункта в период восстановления централизованного питьевого водоснабжения.

Отмечается, что пока что решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что волгоградские депутаты вопрошают, почему город превращается в Мухосранск. Возмущение вызвала работа архитектора и ситуация с парками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1