Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Штраф вместо ремонта дома получили жители от волгоградских чиновников

Волгоград
Штраф вместо ремонта дома получили жители от волгоградских чиновников

ВОЛГОГРАД, 31 января, ФедералПресс. Волгоградцы снова проиграли суд с чиновниками, которые обязали их через суд заплатить за то, что они попросили отремонтировать дом.

Ранее волгоградцы попросили комитет охраны объектов культурного наследия ускорить решение вопроса о капитальном ремонте дома по улице на Мира, 13. В частности они говорили о ветхом состоянии крыши и балкона. За эту просьбу их могут оштрафовать на 100 тысяч рублей.

Их обвиняют в нарушении требований закона об охране памятников. Чиновники направили протокол в Центральный районный суд, который встал на сторону комитета. Волгоградцы не согласились с решением, посчитав его несправедливым. И подали апелляцию в областной суд, однако на этот раз Фемида снова оказалась на стороне чиновников.

Уже сейчас известно, что капремонт дома перенесен на 2020 год. Но вопрос со штрафом так и не решен. Жители ветхого дома планируют дальше отстаивать свои права, пишет v1.ru.

Ранее они обращались к генпрокурору России за помощью решить вопрос. Напомним, три года назад в Волгограде обрушился балкон, пострадавших не было, однако случай вызвал резонанс в городе.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1