Общество
Общество
Волгоградская область
0

Еще месяц волгоградские больницы не вернутся в штатный режим

Медики
Еще месяц волгоградские больницы не вернутся штатный режим

ВОЛГОГРАД, 1 апреля, ФедералПресс. Госпитализация и прием больных приостановлены в Волгоградской области. Исключения – тяжелое состояние или опасное для окружающих. Определять везти в больницу или нет, будут сами медики.

Волгоградские поликлиники и госпитали прекратят работу в штатном режиме из-за коронавируса. Пациентов с другими диагнозами принимать не будут. А увозить по «скорой» будут только тяжелобольных. Об этом заявила главный санврач Волгоградской области.

На новорожденных, уже находящихся в вмедучреждениях ограничение не распространяется. Уточняется, что лечить людей будут, но в основном на дому. Это делается в рамках карантина. Таково решение облздрава. Меры будут действовать ровно месяц, сообщает региональный Роспотребнадзор.

«Исключение делается для пациентов с заболеваниями, включенных в перечень социально-значимых, представляющих опасность для окружающих. Принимаемые меры также не распространяются на пациентов с заболеваниями и общим состоянием, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью», – говорится в постановлении.

Интересно, что также исключением является прохождение медкомисии и медико-социальной экспертизы, а прививки ставить в апреле не будут, сообщает v1.ru.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1