Общество
Общество
Волгоградская область
0

Варламов предполагает, что уничтожение троллейбусов в Волгограде – афера мэрии

Троллейбус
Варламов предполагает, что уничтожение троллейбусов в Волгограде это афера мэрии

ВОЛГОГРАД, 3 июня, ФедералПресс. Урбанист Илья Варламов назвал причины уничтожения троллейбусов в Волгограде. Он считает, что местные жители должны бороться за их сохранение.

Городской центр управления пассажирскими перевозками решил провести опрос, чтобы выяснить – нужны ли Волгограду троллейбусы. В мэрии отмечают, что необходимость в нем назрела, потому что наполняемость не превышает и 30 %.

Известный урбанист Илья Варламов считает, что убирать современные троллейбусы с запасом автономного хода невыгодно, за этим стоит транспортная афера.

«Сегодня я вижу несколько причин убийства троллейбусов. Во-первых, это попытка передела рынка перевозчиков в городе. Мы часто видим ситуацию, когда вместо муниципальных троллейбусов приходят частные перевозчики. То есть мэрия, вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие экологичного и современного транспорта, обновлять подвижной состав, модернизировать бесконтактную сеть, просто отдает эти маршруты частным перевозчикам непонятно как»,– отметил он.

Другой возможной причиной уничтожения троллейбусов в Волгограде он назвал – востребованность земли, на которой находятся троллейбусные депо, и перенести которое невозможно, проще ликвидировать полностью.

Варламов считает, что жители Волгограда сами должны спасти троллейбусы. Урбанист говорит, что надо развивать этот вид транспорта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1