Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Адвокат: генералу Музраеву добиваются максимального срока ареста

Суд
Адвокат: генералу Музраеву добиваются максимального срока ареста

ВОЛГОГРАД, 7 сентября, ФедералПресс. Защита Музраева считает, что он невиновен, но ему продлят срок. Генерал находится под арестом больше года.

Сегодня в Москве суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении меры пресечения экс-главе СУ СК по Волгоградской области Михаилу Музраеву. Об этом сообщил его адвокат.

Напомним, он был арестован 10 июня 2019 года по подозрению в поджоге дома губернатора, отбывает наказание в Лефортово.

«Мы подали апелляционную жалобу нарешениеКраснооктябрьского суда Волгограда в отношении поджигателя дома на Латошинке Виталия Семисотнова. На основании этого приговора можно осудить любого, ничего не спрашивая и не доказывая. Дело в том, что в тексте приговора фигурирует Михаил Музраев, как «руководитель СУ СКР по Волгоградской области». Таким образом, нарушено его право на защиту. Они не привлекали генерала к делу, не допрашивали, а просто включили его, как чуть ли не организатора, в текст решения. Плюс они не имели права указывать его как личность. То есть человеку не дали ни высказаться, ни защититься», – отметил адвокат Семенцов, пишет V1.RU.

Он отметил, что предварительное следствие завершится не позднее 10 ноября. В поджоге также подозревают бизнесмена Зубкова. По словам адвоката Музраева, заседание по нему пройдет в ближайшее время.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1