Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Выбран проект строительства моста через Волгу

Дума
Выбран проект строительства моста через Волгу

ВОЛГОГРАД, 22 сентября, ФедералПресс. Через Волгу построят мост. В Думе выбрали проект. Дома сносить не будут, но лес частично вырубят.

Рассмотрели четыре варианта строительства моста, в том числе тот, который был разработан в 90-х годах, однако его отклонили из-за необходимости вырубать лес и сносить дома. Другие два варианта тоже предполагали работу лесорубов.

Специалисты «Стройпроект» познакомили присутствующих общественников, депутатов, экологов с новым предложением, которое показалось всем оптимальным решением.

Сказано, что потерибудут в любом случае, но их обещают компенсировать – высадить новые деревья и оплатить расходы за новую рыбу. Они готовы приступить, не дожидаясь вырубки. С домами тоже решен вопрос без сноса.

«На проектируемом участке предусмотрено 4 мостовых перехода через ерики и 2 путепровода. Для предотвращения шумового воздействия на жилую застройку будут установлены акустические экраны общей протяженностью 9,3 километра», – сообщается на сайте думы.

Подчеркивается, что разговоры о строительстве моста велись еще в 90-х годах. Дорога свяжет крупные федеральные трассы с выходом на границу Волгоградской области.

Экологи одобрили проект, согласны с тем, что он нанесет меньше всего урона природе.

«Дорога затрагивает шесть ериков, пересекая их по максимально короткому углу. Это приведет к меньшим издержкам и потерям как на самих водных объектах, так и в водоохраной зоне. Кроме того, на всех ериках предусмотрены мостовые переходы с минимальным вторжением в водную акваторию. Их опоры будут находиться на берегах», – говорит, главный ихтиолог из «Главрыбвод» Сергей Яковлев.

Фото: Пресс-служба Думы ВО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1