Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
1

Волгоградские власти забирают землю для новой дороги: лояльным доплатят

Дорога
У волгоградцев изымут землю

ВОЛГОГРАД, 11 февраля, ФедералПресс. Власти изымут у волгоградцев земельные участки для реконструкции трех километров магистрали – «Третьей продольной». Добровольно отдавшие участки получат компенсации больше, чем через суд. На соглашение с чиновниками у жителей есть 90 дней, следует из распоряжения, которое в доступе у редакции.

«В установленном законом порядке обеспечить предъявление иска о принудительном изъятии земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимого имущества в случае, если по истечении 90 дней со дня получения правообладателем изымаемого земельного участка проекта соглашения об изъятии земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества, правообладателем не представлено подписанное соглашение», – говорится в приказе.

Решение уже вступило в силу. В списке 17 участков с их кадастровыми номерами, он опубликован в распоряжении комитета транспорта региона за подписью председателя Анатолия Васильева. Земли расположены в Городищенском районе региона: это в том числе земли сельхозназначения.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что волгоградские активисты выступили против вырубки дубов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1