Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Волгоградец судится c водителем маршрутки за лишние 5 км в пути

Водитель перепутал поворот на дачи Пичуга с повторотом на село с одноименным названием
Водитель перепутал поворот на дачи Пичуга с повторотом на село с одноименным названием

ВОЛГОГРАД, 29 ноября, ФедералПресс. Житель Волгограда попросил водителя остановить машину у поворота на дачи Пичуга, но сам не знал, где это находится, и проехал лишние пять километров. Пока он шел обратно, заблудился, его искусали мошки, и за это он подал в иск на перевозчика, сообщили в областном суде.

«По пути следования истец попросил водителя остановить транспортное средство возле поворота на дачи Пичуга. Он ехал туда впервые и не знал, где находится дачный массив. Однако водитель остановил маршрутное такси у поворота на село Пичуга. В результате чего, со слов истца, он очень долго добирался до нужной ему остановки, был искусан мошкой и комарами, и вынужден был сесть в другое маршрутное такси», – сообщает пресс-служба суда Волгоградской области.

Свои моральные страдания он оценил в пять тысяч рублей, а также попросил суд оштрафовать водителя на 2,5 тысячи рублей. Уточняется, что инцидент произошел в 2018 году.

Суд встал на сторону водителя, который обязан останавливаться только на остановках согласно маршруту, а поворот, про который говорит истец, не является обязательным пунктом следования. Суд решил, что права не нарушены.

Компенсацию за моральный ущерб истец не смог получить, потому что не доказал, что его покусали насекомые.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что донской вор-домушник грабил краснодарские квартиры на нижних этажах, его не останавливали закрытые окна.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments