Экология
  1. Экология
Экология
Вологодская область
0

Мишустин выделил 300 млн рублей на трамваи для Череповца

трамвай
Работа идет в рамках федерального проекта «Чистый воздух»

ВОЛОГДА, 30 августа, ФедералПресс. Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился дополнительно выделить из федерального бюджета более 300 млн рублей на закупку трамваев для Череповца, сообщается на сайте правительства России. Мера направлена на снижение вредных выбросов в крупных промышленных центрах.

«Работа идет в рамках федерального проекта «Чистый воздух», который входит в состав национального проекта «Экология», – говорится в сообщении.

В федеральном бюджете на 2022 год на реализацию этой программы предусмотрено около 9,3 млрд рублей и около 11,8 млрд рублей – на 2023 год. В проекте «Чистый воздух» участвуют десять регионов: Забайкальский край, Красноярский край, Вологодская, Иркутская, Кемеровская, Липецкая, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в небе над Вологдой местные жители обнаружили «НЛО».

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати