Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Вологодская область направит более 50 миллионов на дополнительные автобусные маршруты

Вологодская область направит более 50 миллионов на дополнительные автобусные маршруты
Вологодская область направит более 50 миллионов на дополнительные автобусные маршруты

ВОЛОГДА, 19 марта, ФедералПресс. Вологодская область направит более 50 млн рублей на дополнительные автобусные маршруты.

В Законодательном собрании Вологодской области прошло заседание, в ходе которого депутаты обсудили проблему нехватки автобусных маршрутов в регионе. Спикер парламента Андрей Луценко напомнил о том, что граждане не раз обращались в приемную ЕР с этой проблемой. Люди жаловались на то, что в муниципалитетах отменяют маршруты.

Решением проблемы занялись депутаты ЗакСО, члены регионального правительства и представители Департамента дорожного хозяйства и транспорта. Итогом работы стала концепция развития автобусных перевозок. Она предполагает субсидирование из областной казны нерентабельных маршрутов. Муниципалитеты смогут направить деньги на увеличение количества маршрутов и покупку новых автобусов. К слову, поправки в областной бюджет будут внесены уже в марте.

«Порядка 51 миллиона рублей будет дополнительно направлено на развитие внутрирайонной и межрайонной маршрутной сети. С мая должно начаться движение по новым 28 маршрутам. Кроме того, по 19 существующим маршрутам будет увеличено количество рейсов общественного транспорта», – рассказал Андрей Луценко.

В июне власти региона подведут промежуточные итоги реализации концепции. Это необходимо для устранения возможных недочетов.

Фото: Законодательное собрание Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1