Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Луценко: единый налог на вмененный доход нужно сохранить

Действие ЕНВД могут продлить до 1 января 2024 года
Действие ЕНВД могут продлить до 1 января 2024 года

ВОЛОГДА, 1 октября, ФедералПресс. Вологодские парламентарии поддержали законопроект, в котором предлагается на отменять налог на вмененный доход.

Действие единого налога на вмененный доход для вологодских предпринимателей могут продлить до января 2024 года. С предложением отказаться от отмены такого режима с 1 января 2021 года выступили депутаты регионального парламента.

По словам спикера законодательного собрания Андрея Луценко, депутаты поддержат внесенный в Госдуму законопроект на эту тему. Он подчеркнул, что для бизнесменов этот налог сейчас один самым прозрачных и понятных. В пользу того, чтобы не отменять налог, говорит и то, что он остается в местных бюджетах, подчеркнул Луценко.

«Сегодня на сессии мы приняли решение поддержать этот законопроект. Отмена и переход на другие виды налогов, особенно в условиях пандемии коронавируса, создаст дополнительную финансовую нагрузку на бизнес», – пояснил парламентарий.

По данным заксобрания, сейчас в области зарегистрировано более 50 тысяч субъектов МСП. Единым налогом на вмененный доход в прошлом году воспользовались чуть менее половины из них – 18 тысяч предпринимателей.

Напомним, такой режим появился в конце прошлого века. Он был нужен для того, чтобы получать как можно более достоверную информацию о компаниях. С развитием технологий надобность в нем отпала. Однако экспертное сообщество и предприниматели считают, что пока не готовы перейти на другие подобные налоговые режимы.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1