Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Вологодские производители масла получат право на господдержку

В предыдущему году в Вологодской области было произведено более 1,5 тысяч тонн масла
В предыдущему году в Вологодской области было произведено более 1,5 тысяч тонн масла

ВОЛОГДА, 27 августа, ФедералПресс. В Вологодской области обсудили перспективы развития отрасли маслоделия. На встрече присутствовали депутаты Законодательного собрания области, представители научного сообщества, а также производители молочной продукции.

В рамках празднования 10-летия Гильдии Вологодских маслоделов состоялся круглый стол, где обсудили развитие отрасли. На встрече председатель заксобрания Андрей Луценко отметил, что бренд «Вологодское масло» стал одной из визитных карточек Вологодчины. В предыдущему году было произведено более 1,5 тысяч тонн масла.

«При этом только шесть предприятий области могут производить этот «настоящий вологодский продукт». Недобросовестные производители пытаются присвоить себе заслуги вологодских производителей. Для защиты интересов областных производителей была создана Гильдия вологодских маслоделов», – отметил Андрей Луценко.

Как рассказал генеральный директор Учебно-опытного молочного завода ВГМХА имени Верещагина Сергей Молотов, при выявлении контрафакта на рынке Гильдия оперативно реагирует и решает проблему. Таким образом, продукция недобросовестного производителя исчезает с прилавков.

Предприятие ОАО «Северное молоко» стало одним из первых, кто вошел в Гильдию маслоделов региона. И сейчас эта компания одна из крупнейших в Вологодской области. В настоящий момент в цехах по производству сливочного масла проходит реконструкция. Для реализации проекта было выделено порядка 3 млрд рублей.

«На сегодняшний день реконструкция находится на завершающей стадии – более 80 % выполнено. Это позволит увеличить производство масла, а значит, и расширить рынки сбыта», – пояснил руководитель предприятия Антон Ночевка.

Предприниматель также отметил, что вся реконструкция проходит за счет собственных средств. Для этого компания пользуется льготным кредитованием. На этом поддержка заканчивается.

«В рамках Гильдии мы ведем диалог по внесению изменений в законодательство, чтобы переработчики сельхозпродукции могли рассчитывать на те же преференции, что и производители молока и молокосырья», – рассказал Антон Ночевка.

Председатель заксобрания Андрей Луценко отметил, что производители должны иметь право на получение господдержки. В регионе уже ведется работа в этом направлении: законопроект разработан и находится на стадии согласования.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1