Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Производителей молока поддержат в Вологодской области

Коровы
Также планируется увеличить более, чем на 20% субсидии аграриям

ВОЛОГДА, 26 апреля, ФедералПресс. Власти Вологодской области решили увеличить господдержку производителей молока. Об этом сообщили на сайте регионального Заксобрания.

«В бюджете на 2021 год на поддержку отрасли сельского хозяйства заложено 2,6 миллиарда рублей. Все основные направления поддержки сохранены, однако ситуация с ростом цен на ГСМ, удобрения и корма нас тревожит», – председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Для производителей молока предлагается увеличить ставку субсидии с 1409 рублей до 1792 рублей за тонну. Это потребует выделения из областного бюджета 215 миллионов рублей. Вопрос будет рассмотрен на заседании Правительства региона.

Планируется увеличить более, чем на 20% субсидии на производство молока аграриям. Губернатор региона Олег Кувшинников, считает, что данное решение является актуальным перед началом посевной кампании, запланированной на начало мая.

«Перед сельхозтоваропроизводителями области стоит задача – провести посевную кампанию в запланированных объемах и обеспечить прирост производства продукции. Также важно обеспечить наших животноводов кормами собственного производства»,– отметил глава региона.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Вологде планируется ликвидация уникального молочного завода.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1