Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Вологодские власти доплатят за классное руководство педагогам колледжей и техникумов

Выплаты
Ранее выплаты полагались только классным руководителям в школах

ВОЛОГДА, 22 апреля, ФедералПресс. Власти Вологодской области установят выплаты за классное руководство в средних специальных учебных заведениях. Этот вопрос обсуждался еще с ноября 2020 года. Об этом сообщил председатель заксобрания Вологодской области Андрей Луценко.

«Законодательное собрание Вологодской области выступило инициатором обращения к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину по вопросу выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогам колледжей и техникумов», – отметил Луценко.

21 апреля в послании президента эта инициатива также была озвучена. Ранее выплаты полагались только классным руководителям в школах. Луценко уверен, что классные руководители в учреждениях среднего специального образования не только занимаются образовательной деятельностью, но и помогают своим выпускникам после окончания обучения. Они также заслуживают награду за свой труд.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Вологодская область полностью заместила коммерческие кредиты бюджетными еще в 2019 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1