Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологодские власти призвали жителей к участию в субботнике

Субботник
До 9 мая планируется привести в порядок все военные захоронения

ВОЛОГДА, 23 апреля, ФедералПресс. Власти Вологодской области обратились к жителям с призывом принять участие в субботнике. Глава региона Олег Кувшинников и председатель заксобрания Андрей Луценко уже убрали территорию Введенского кладбища в Вологде, сообщают в региональном заксобрании.

«Мой дед тоже погиб на войне. Захоронен он не в Вологодской области. Сегодня я не могу быть там, чтобы привести захоронение деда в порядок. Но я принимаю участие в генеральной уборке здесь, в Вологде. Знаю, что жители того села тоже выйдут на субботник. Так, сообща, по всей стране мы отдадим долг памяти нашим дедам, нашим героическим предкам», – отметил Луценко.

Председатель заксобрания добавил, что до 9 мая планируется привести в порядок все военные захоронения. Глава региона, в свою очередь, обратился к жителям с призывом принять участие в субботнике, запланированном на 24 апреля.

«Когда выходят на уборку все от мала до велика, – родители, дети, бабушки и дедушки – это всегда большой праздник. Благоустроенная территория потом радует глаз. Я приглашаю всех вологжан выйти из квартиры, посмотреть во двор, взять в руки грабли, лопату и прибраться на своей родной земле», – сказал губернатор.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что вологодские власти доплатят за классное руководство педагогам колледжей и техникумов.

Фото: vologdazso.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments