Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Вологжанам пообещали увеличить компенсацию за газ

Газ
Власти Вологодчины обсудили размер компенсации за сжиженный газ

ВОЛОГДА, 26 августа, ФедералПресс. Вологодские власти рассматривают возможность увеличить размер компенсации за сжиженный газ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального законодательного собрания.

«В настоящее время размер ЕДК, установленный 1 января 2019 года, составляет 1500 рублей. Сейчас затраты на газ у населения увеличились. Во время подготовки к круглому столу прорабатывались разные варианты решения этой проблемы. Одно из таких предложений – увеличение размера компенсации», – процитировала пресс-служба спикера заксобрания Андрея Луценко.

В последнее время население неоднократно жаловалось на увеличение стоимости сжиженного газа. Луценко отметил, что наблюдается рост цен почти на 400 рублей. В частности, в Белозерском районе цена на баллонный газ за последние четыре месяца увеличилась на 350 рублей. Прокуратура выявила нарушения в деятельности предприятия – поставщика сжиженного газа и оштрафовала компанию. В результате организация перестала поставлять газ населению.

Власти отмечают, что проблемы начались после отмены государственного регулирования оптовых цен. Уточняется, что получателями ЕДК на сжиженный газ являются федеральные и региональные льготники: ветераны, многодетные семьи, инвалиды, семьи с детьми инвалидами и т. д.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вологжане подали тысячи заявок на бесплатную догазификацию.

Фото: vologdazso.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments