Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологжане подали тысячи заявок на бесплатную догазификацию

Газификация
Власти уже утвердили план-график газификации

ВОЛОГДА, 12 августа, ФедералПресс. Вологодские власти подсчитали количество предварительных заявок на бесплатную догазификацию, их оказалось более 2,5 тыс. Об этом сообщили в пресс-службе регионального заксобрания.

«Реализация программы на Вологодчине уже началась, сроки довольно сжаты, но задачу, уверен, выполним. Мы видим, что среди вологжан программа востребована. Только за три недели с начала старта приема заявок подано более двух тысяч заявлений. И каждый день количество желающий подвести газ к земельным участкам увеличивается», –процитировала пресс-служба спикера законодательного собрания Андрея Луценко

Власти уже утвердили план-график газификации. Речь идет о 326 населенных пунктах, в которых планируется подключить при подаче заявлений свыше 26 тыс. домов. Названы основные условия проведения топлива: населенный пункт должен быть газифицирован, а на земельном участке построен и зарегистрирован жилой дом. Подать документы можно в газораспределительных организациях, МФЦ и на сайте законодательного собрания региона.

Президент России Владимир Путин поручил обеспечить бесплатную подводку газа уже в газифицированных населенных пунктах до границ земельных участков. Собственники домов будут платить только за подключение газа к дому и в самом жилом помещении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Вологодчины получат качественный интернет и газификацию.

Фото: vologdazso.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments