Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Как благоустроят Вологду силами местных предприятий: опыт производителя плитки

Плитка
Плитку используют при ремонте дорог и тротуаров, а также при благоустройстве Осановской рощи

ВОЛОГДА, 20 мая, ФедералПресс. Вологодская компания «Бартекс» продолжает работать в условиях санкций. В организации предлагают материалы премиум-класса по европейским технологиям, при этом компания работает с отечественными материалами.

«Песок привозим с карьеров из Вологодской области и сначала просеиваем от крупной примеси. В день, бывает, по 50–60 тонн прочищаем», – отметил сотрудник организации.

На сайте компании уточняется, что такое количество песка можно просеять за шесть часов. В настоящее время материалы, которые производит организация, используют при ремонте дорог и тротуаров, а также при благоустройстве Осановской рощи.

Известно, что три года назад на производстве установили новое оборудование. Оно помогает производить плитку премиум-класса. В прошлом году была дополнительно закуплена еще одна линия такого производства. Вологодские власти отметили, что в настоящее время находятся в поиске местных компаний для сотрудничества.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вологодский завод в четыре раза увеличит выпуск пломбиров.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати