Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Окно в Центральную Азию: с какими странами будет сотрудничать Омская область

Зерно
По словам губернатора, омскими семенами засеивается 5 млн гектаров в Казахстане

ОМСК, 19 мая, ФедералПресс. Власти Омской области за последнее время заключили немало выгодных контрактов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал губернатор региона Александр Бурков.

«После начала спецоперации началось санкционное давление. Все наши поездки направлены на то, чтобы предприятия могли получить новые заказы. В будущем это приведет к созданию новых предприятий и увеличению количества рабочих мест. Сегодня в Казахстан мы поставляем технику на сумму более 600 млн рублей. Наши предприятия ищут новых поставщиков, но когда мы ездим делегацией, степень лоббизма выше», – сообщил губернатор региона.

По словам Александра Буркова, в Республике Казахстан омскими семенами засеивается 5 млн гектаров.

«Сейчас мы продвигаем сельхозпроизводителей на территории Узбекистана. В планах у нас Китай, пока границы закрыты, но нам обязательно надо зайти на этот рынок. Кроме того, ведется работа с индустриальными регионами. Мы поехали на Урал, в Кузбасс, где встречались с представителями крупных промышленных холдингов», – отметил губернатор.

Общаясь с журналистами, губернатор заявил, что сегодня – лучшее время для импортозамещения.

«Для нас интересен рынок сбыта Азербайджана, Узбекистана, Киргизии. Мы должны подтвердить, что Омск является окном в Центральную Азию. В планах также Нижегородская область – промышленно-индустриальный регион, куда мы планируем поехать», – резюмировал Александр Бурков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что завод «Омский каучук» в условиях санкций готов обеспечить российские регионы изопропиловым спиртом, который очень популярен в фармацевтике.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати