Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

«Вологодское масло» подарит жителям региона новый праздник

Луценко
Бренд «Вологодское масло» известен не только в Вологодской области, но и за ее пределами, отметил Андрей Луценко

ВОЛОГДА, 17 августа, ФедералПресс. Власти Вологодской области собираются установить в регионе праздник, посвященный Вологодскому маслу. В пресс-службе регионального заксобрания уточнили, что идею предложили депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию.

«Поскольку бренд «Вологодское масло» известен не только в Вологодской области, но и за ее пределами, установление этой праздничной даты позволит закрепить исторические традиции производства «Вологодского масла» в нашем регионе», – цитирует пресс-служба слова спикера парламента Андрея Луценко.

Инициаторы считают, что бренд прошел испытание временем. Кроме того, у жителей страны он ассоциируется с Вологодской областью. Качество продукта подтверждается наградами и премиями. Андрей Луценко уверен, что новый праздник будет способствовать укреплению экономического и делового сотрудничества молокоперерабатывающих предприятий области.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поддержал инициативу. В качестве праздничной даты он предложил 25 октября – день рождения уроженца Вологодской области Николая Васильевича Верещагина, основоположника молочного дела в России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что какие угощения туристы могут привезти из Карелии и Вологодской области.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати