Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малоимущие россияне получат продукты и деньги от государства

мужчина собирает деньги на улице
Граждане в трудной жизненной ситуации могут получить денежную помощь от государства

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Малоимущие россияне, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут прибегнуть к мерам государственной поддержки. Им полагается материальная и натуральная помощь. Об этом заявила руководитель комиссии по защите социальных и экономических прав Ассоциации юристов России Оксана Старожильцева.

«При соблюдении ряда условий малоимущие российские семьи, малоимущие одинокие люди и другие категории граждан, чей доход по не зависящим от них причинам находится ниже уровня прожиточного минимума, могут получить помощь от государства», – сказала Старожильцева.

В качестве адресной помощи таким гражданам власти могут предоставить продукты, одежду, топливо или денежную выплату. Рассчитывать на поддержку государства могут люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Это значит, что гражданин столкнулся с обстоятельствами, ухудшающими условия его жизнедеятельности и которые он не может самостоятельно преодолеть.

Помимо финансовой и натуральной помощи, указанные категории россиян могут заключить с государством социальный контракт. При заключении такого соглашения гражданин берет на себя обязательство реализовать все оговоренные мероприятия по адаптации, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минэкономразвития РФ прогнозирует падение реальных доходов россиян на 2,8 % в 2022 году.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати