Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Андрей Луценко о бюджете на 2024 год: «77 млрд рублей направляется на социальную сферу»

Луценко
Главный финансовый документ региона на ближайшие три года приняли в первом чтении

ВОЛОГДА, 29 ноября, ФедералПресс. Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко сообщил, что парламентарии утвердили основные параметры регионального бюджета на 2024 год. Он добавил, что главный финансовый документ региона на ближайшие три года приняли в первом чтении.

«Областной бюджет на следующий год сформирован по доходам в сумме 129,6 миллиарда рублей, расходы запланированы на уровне 136,7 миллиарда рублей… Самое главное, что он сохраняет социальную направленность. 77 миллиардов рублей направляется на социальную сферу», – отметил Луценко.

Представитель власти уточнил, что пока не учтены дополнительные 5,2 млрд рублей. Деньги поступят из федерального бюджета в 2024 году. Сумму распределят ко второму чтению.

В 2024 году деньги будут тратить на выполнение социальных обязательств, на объекты образования и здравоохранения. В Вологодской области будут строить новые объекты и ремонтировать старые. Власти отметили, что будут покупать новое оборудование и обеспечат социальные выплаты. Принять закон во втором чтении депутаты намерены 13 декабря.

Напомним, что доходы бюджета Вологодчины увеличились с начала года на 6 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что доходы бюджета Вологодской области в предстоящие три года ожидаются выше уровня 2021 года.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати