Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Вологодская область
0

Осужденная за взятки экс-глава избиркома Коми вышла из колонии

Взятки
Экс-глава избиркома отбыла уже больше 2/3 назначенного наказания

ВОЛОГДА, 16 июня, ФедералПресс. Вологодский суд условно-досрочно освободил бывшую главу избиркома Коми, осужденную за взятки. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

«Суд удовлетворил ходатайство адвоката и освободил осужденную Шабаршину условно-досрочно от дальнейшего отбывания наказания по приговору Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 18.09.2019 г. на неотбытый срок 9 месяцев 14 дней», – говорится в сообщении.

В пресс-службе судов уточняют, что осужденная характеризуется положительно, несет общественную нагрузку и поддерживает социальные связи. Уголовный штраф уже погашен. Шабаршина приняла меры и к погашению задолженности по конфискации. Кроме того, она отбыла уже больше 2/3 назначенного наказания. На период условно-досрочного освобождения осужденная обязана встать на учет и раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган. Постановление рассматривали в Вологодском суде, в связи с тем, что экс-глава избиркома отбывала наказание на территории области.

В 2017 году Шабаршина утверждала, что ежемесячно получала от первого заместителя главы Коми Алексея Чернова фиксированную денежную выплату в размере 60 тыс. рублей в обмен на информацию о ходе и участниках выборов. Позже она сообщила, что явка с повинной была написана под давлением следователей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что экс-председатель ЦИК Коми отказалась от явки с повинной по делу о взятках.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments