Политика
  1. Политика
Политика
Алтайский край
0

Силовики задержали экс-министра транспорта Алтайского края

Александр Дементьев
По версии следователей Александру Дементьеву заплатили 5 млн рублей

БАРНАУЛ, 11 июня, ФедералПресс. У следователей появились вопросы к бывшему министру транспорта Алтайского края Александру Дементьеву, который обвиняется в получении взятки. Об этом рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Бывший министр задержан и в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения», – сообщила помощник руководителя краевого следственного комитета Елена Коновалова.

В ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» добавили, что бывшего чиновника правоохранители доставили на допрос из другого региона, однако откуда именно – не сообщается.

По версии следствия, в прошлом году Александр Дементьев, будучи министром, получил взятку в размере более 5 млн рублей от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является нанесение дорожной разметки на автомобильных дорогах. Вознаграждение предназначалось за принятие «верных» решений об определении коммерческой организации в качестве субподрядчика работ по содержанию автотрасс и заключение с компанией муниципальных контрактов, а также беспрепятственную приемку выполненных работ. На данный момент в отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Александр Дементьев ушел с поста министра транспорта в конце мая, поскольку переезжает в другой регион.

Фото: Администрация города Барнаула

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments