Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Вологодская область
0

Подозреваемого в поджоге дебаркадера в Вологде задержали: что грозит мужчине

Пожар
В результате поджога дебаркадер полностью выгорел

ВОЛОГДА, 27 июня, ФедералПресс. Сотрудники транспортной полиции в Вологде задержали 55-летнего мужчину, которого подозревают в поджоге дебаркадера. В ведомстве уточнили, что причиной происшествия мог стать конфликт с владельцем.

«Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – говорится в сообщении.

Предполагается, что сумма ущерба превысила 35 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога». Напомним, что в результате поджога дебаркадер полностью выгорел. Люди не пострадали, однако сгорели шесть теплоходов и повреждены две лодки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что подозреваемый в поджоге петербургского храма назвал причины своего поступка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати