Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал и Югра попали в десятку регионов, где горит больше всего лесов

пожар
На севере «тюменской матрешки» продолжают гореть леса

САЛЕХАРД, 27 июня, ФедералПресс. На Ямале и в Югре горят леса. По площади пожаров, пройденной огнем за сутки, регионы попали в десятку самых горящих, по данным Авиалесоохраны.

«В ЯНАО действуют пять пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 52 га», – сообщали 26 июня в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

В субботу площадь пожаров на Ямале была еще больше – 296 гектаров. В списке регионов он был на шестом месте после Чукотского АО (там горело 33 тыс. га), Якутии (почти 28 тыс. га), Иркутской области (12,7 тыс. га), Алтайского и Красноярского краев.

Югра в субботний рейтинг не попала, там к началу суток были ликвидированы все лесные пожары. Однако уже в воскресенье снова оказалась в десятке. По сообщению Авиалесоохраны, в округе действовал один пожар на площади, пройденной огнем, 60 га.

Согласно онлайн-карте пожаров, в Югре продолжает гореть лес в Нижневартовском районе. На Ямале очаги – в Тазовском, Красноселькупском, Пуровском, Надымском районах. Отметим, что на Ямале в минувшие выходные было аномально жарко – климатическая норма была превышена на 10 градусов и более.

Ранее «ФедералПресс» писал, где в «тюменской матрешке» детские товары стоят дороже всего.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати