горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Вологодская область
0

Власти Вологодской области спрогнозировали экономический рост до 2022 года

Власти Вологодской области спрогнозировали экономический рост до 2022 года
Власти Вологодской области спрогнозировали экономический рост до 2022 года

ВОЛОГДА, 20 ноября, ФедералПресс. В Заксобрании Вологодской области прошли публичные слушания по прогнозу социально-экономического развития региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 года.

В Заксобрании прошло заседание, посвященное законопроекту о бюджете на 2020 год. Также шла речь о социально-экономическом развитии региона в ближайшие три года. В мероприятии приняли участие депутаты областного парламента, члены регионального правительства и общественники.

«Согласно проекту, доходы области в 2020 году составят 78,7 млрд рублей, расходы – 83,8 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом объем налоговых и неналоговых поступлений увеличится на 1,4 млрд рублей, а общий объем расходов за счет собственных доходных источников вырастет на 4,5 млрд рублей», – рассказал спикер областного парламента Андрей Луценко.

В ближайшие три года власти региона намерены реализовать 23 госпрограммы на сумму 81,8 млрд рублей, что составляет 97,6 % от общего объема расходов. Бюджет сохранит социальную направленность. В 2020 году на меры соцподдержки жителей региона будет выделено 17,2 млрд рублей. За три года на развитие образования будет выделено 54 млрд рублей, здравоохранения – 39,4 миллиарда. В отрасли экономики власти направят 50,4 млрд рублей, из которых на строительство и ремонт дорог уйдет 36 миллиардов.

Участники заседания обсудили и выполнение нацпроектов. Так, проект «Безопасные и качественные дороги» получит 16,7 млрд рублей, «Демография» и «Здравоохранение» – 15,5 млрд рублей, «Экология» – 3,5 млрд рублей, «Образование» – 2,6 млрд рублей.

«Хочу назвать отдельные объекты, которые будут построены в рамках реализации национальных проектов. Это три школы: в Соколе, Вологде и Тарногском районе. Семь детских садов: четыре в Вологде, два в Череповце, один в Вологодском районе», – сообщила начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Власти региона сделали позитивные прогнозы относительно социально-экономического развития региона. Экономический рост в 2019-2022 годах ожидается на уровне 9 %. сегодня Вологодская область уже несколько лет входит в 30-ку российских регионов по объему регионального валового продукта. К 2022-му году этот показатель планируется в размере 764,2 млрд рублей, а к 2024 году – более 800 млрд рублей.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1