горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Парламентская ассоциация Северо-Запада России отметила 25-летний юбилей

Парламентская ассоциация Северо-Запада России отметила 25-летний юбилей
Парламентская ассоциация Северо-Запада России отметила 25-летний юбилей

ВОЛОГДА, 15 ноября, ФедералПресс. Парламентская ассоциация Северо-Запада России отметила свое 25-летие. Депутаты признали большой вклад объединения в совершенствование российского законодательства.

В ноябре 1994 года депутаты Заксобрания Вологодской области выступили с инициативой создать Парламентскую ассоциацию Северо-Запада России. В качестве соучредителей выступили 11 регионов страны. С того момента прошло 25 лет. Вчера в вологодском Заксобрании прошли торжественные мероприятия по этому поводу. Первым руководителем объединения стал Геннадий Хрипель. На тот момент он был спикером Заксобрания Вологодской области. На днях эту почетную должность заняла председатель Новгородской областной думы Елена Писарева. Ее заместителями стали нынешний спикер вологодского парламента Андрей Луценко и спикер Псковского областного собрания депутатов Александр Котов.

Парламентская ассоциация Северо-Запада России отметила 25-летний юбилей

Андрей Луценко напомнил, что идея объединить усилия парламентов 11 регионов пришла в голову в трудное для страны время.

«Это был сложный период для нашей страны, законотворческого опыта было мало, и консолидация сил позволяла более оперативно решать возникающие вопросы. Именно поэтому была создана Парламентская ассоциация Северо-Запада России. За 25 лет ассоциация доказала, что это действенный и эффективный институт, полезный для всего Северо-Западного региона», – признал Луценко.

За годы существования ассоциации было проведено 57 конференций, на которых рассмотрено 874 вопроса. Как отмечают сами парламентарии, множество из них было доведено до федеральных органов и воплощено в жизнь. Некоторые из насущных проблем решаются в настоящий момент. К примеру, наиболее актуальными сегодня являются темы
реновации жилья, дополнительных гарантий по поддержке детей-сирот, обеспечения инфраструктурой участков, которые выделяются многодетным под строительство дома. В планах у ПАСЗР, в первую очередь, реализация нацпроектов.

Зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьев признал, что минувшие годы показали, насколько большой вклад внесли парламентарии в модернизацию законодательства. Сегодня во многих Заксобраниях создаются молодежные структуры. Это говорит о том, что к изменению уровня жизни россиян активно привлекают молодое поколение. Юным парламентариям дают возможность высказать свое мнение по поводу российского законодательства. Молодежное объединение будет создано и при ПАСЗР.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1