Политика
Политика
Вологодская область
0

Опыт вологодского народного бюджетирования применят в других регионах России

«Народный бюджет» Вологодской области распространяют на другие регионы
«Народный бюджет» Вологодской области распространяют на другие регионы

ВОЛОГДА, 26 февраля, ФедералПресс. Вологодский опыт народного бюджетирования распространят на всю страну. Заксобрание уже поддержало две аналогичные инициативы.

Депутаты заксобрания поддержали две инициативы, аналогичные проекту «Народный бюджет» Вологодской области. Поправки в Бюджетный кодекс РФ и ФЗ о местном самоуправлении внесли сегодня в нижнюю палату.

Новые законопроекты похожи на проект Вологодской области «Народный бюджет», который существует с 2015 года. Жители региона сами решают, на что необходимо потратить местный бюджет.

«Вологжане решают, что хотят реализовать, и получают областную субсидию. Остальные средства распределяются между инициаторами, представителями бизнеса и местным бюджетом», – прокомментировал председатель заксобрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

С каждым годом проект становится успешнее. В 2015 году жители реализовали 66 проектов, а в 2019 – уже 818 проектов. По словам Луценко, губернатор Олег Кувшинников решил с 2020 года увеличить суммы субсидий из регионального бюджета.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1