Общество
Общество
Курганская область
0

Мишустин поддержал строительство взрослой поликлиники в Кургане

В Кургане одобрили строительство взрослой поликлиники
В Кургане одобрили строительство взрослой поликлиники

КУРГАН, 25 февраля, ФедералПресс. Михаил Мишустин поддержал предложение «Единой России» о строительстве здания для взрослой поликлиники. Сейчас учреждение находится в арендованном здании.

Предложение строительства в Кургане здания для взрослой поликлиники областной клинической больницы одобрил Михаил Мишустин. Идею строительства предложила региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Елена Воронович.

Сегодня взрослая поликлиника функционирует в арендованном помещении, которое не позволяет пропускать необходимые 700 посещений: здание рассчитано только на 300.

«Есть проектная документация на строительство новой поликлиники, она прошла госэкспертизу. Новое здание рассчитано на 750 посещений в сутки. Приблизительная стоимость 785 млн», – прокомментировала Елена Воронович.

По словам Воронович, в программу модернизации первичного звена этот проект не может быть включен, так как это считается специализированной помощью. Именно поэтому идею попросили включить в федеральную инвестиционную программу.

Михаил Мишустин сказал, что этот вопрос будут прорабатывать. По его словам, скорее всего, проект будет одобрен, сообщает er.ru.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1