Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

В Вологодской области поддержали федеральный проект закона в сфере занятости населения

Безработица
Предприниматели и жители Вологодской области поддержали федеральный проект закона в сфере занятости населения

ВОЛОГДА, 23 марта, ФедералПресс. Федеральный законопроект в сфере занятости населения обсудили предприниматели и жители Вологодской области. В Заксобрании Вологодской области сообщили, что граждане, принимавшие участие в обсуждении, одобрили данную инициативу.

«Решением Совета Государственной Думы законопроект был направлен в законодательные и высшие исполнительные органы госвласти субъектов. Учитывая, что поправки затрагивают интересы миллионов граждан, партия «Единая Россия» решила организовать общественное обсуждение законопроекта. И сегодня мы предлагаем заслушать мнение представителей Правительства области, работодателей и общественности», – отметил председатель Заксобрания области Андрей Луценко.

Особый акцент, отмечают представители власти, будет сделан на развитие онлайн-сервисов по поиску работы. Действующий информационный портал «Работа в России» должен стать единой информационной платформой в данной сфере.

Также планируется уделить особое внимание дистанционному формату работы. Возможность такого режима планируют закрепить законодательно. Власти также хотят оказывать помощь безработным гражданам, которые изъявляют желание стать предпринимателями.

Законопроект закрепляет ответственность граждан, находящихся в поиске работы. В случае, если они не приходят в установленное время в службу занятости, граждане могут лишиться пособия по безработице.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Вологодской области зафиксировали минимальную заболеваемость коронавирусом за последние месяцы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments