Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Вологодские власти выделят миллиард рублей на районные дороги

Село
В основном средства пойдут на ремонт дорог

ВОЛОГДА, 1 апреля, ФедералПресс. Власти Вологодской области выделили на развитие Грязовецкого района более одного миллиарда рублей. В основном эти средства пойдут на ремонт дорог, отметили в Вологодском Заксобрании.

«Порядка 900 миллионов рублей направлено в этом году на ремонт двух автодорог регионального значения в Грязовецком районе: Грязовец-Вохтога и Вологда-Ростилово. Также 80 миллионов выделено на улицу Ленина в районном центре. Кроме того, планируется привести в порядок улицу Полевую в деревне Хорошево, дороги в деревнях Камешник и Палкино», – отметил председатель Заксобрания Андрей Луценко.

Кроме того, в районе планируют отремонтировать и модернизировать некоторые социальные объекты: терапевтический корпус Грязовецкой ЦРБ, Камьянскую амбулаторию, также речь идет о приобретении автотранспорта и медицинского оборудования.

В районе планируется расселить около 352 граждан из 40 аварийных домов. Власти также выделили средства на пассажирские перевозки в районе. Количество маршрутов в направлении сельских поселений увеличили. Теперь перевозки осуществляют два дня в неделю.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Вологодской области займутся развитием сельских поселений.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments