Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

В Вологодской области снизится налоговая нагрузка на предпринимателей

Налоги
Для бизнес-сообщества создали налоговые преференции

ВОЛОГДА, 7 апреля, ФедералПресс. Власти Вологодской области разработали проект закона, который направлен на поддержку местных предпринимателей. Для бизнес-сообщества создали налоговые преференции, уточнили на сайте Заксобрания Вологодской области.

«Законопроект направлен на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в непростых условиях пандемии коронавируса. На основании обращения бизнес-сообщества мы предусмотрели несколько налоговых преференций в отношении объектов имущества, облагаемых налогом по кадастровой стоимости», – рассказал председатель Заксобрания Вологодской области Андрей Луценко.

Власти планируют, что уже в этом году для организаций, которые применяют упрощенную систему налогообложения, размер ставок будет снижен с 1,5 % до 1 %, если объекты имущества расположены в городе. Если объекты имущества находятся в сельской местности, то речь идет о снижении с 0,6 % до 0,4 %. Для организаций, которые сильнее всего пострадали от пандемии коронавируса, применяющих упрощенную систему налогообложения, предлагается в два раза снизить ставки налога на имущество, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости.

Для организаций, которые до 1 января 2021 года применяли единый налог на вмененный доход, а после его отмены перешли на общий режим налогообложения, предлагается снизить на этот год ставку налога с 0,6 % до 0,4 %.

Губернатор Вологодской области одобрил проект закона. В ближайшее время документ направят в прокуратуру, затем он будет рассмотрен депутатами профильного комитета и вынесен на сессию Заксобрания.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Вологде построят ледовый дворец и скалодром.

Фото: nalog.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments