Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Ледовый дворец и скалодром построят в Вологде

Стройка
Акцент будет сделан на строительство дорог и новых социальных объектов

ВОЛОГДА, 7 апреля, ФедералПресс. Власти Вологодской области планируют развивать инфраструктуру Вологды. Акцент будет сделан на строительство дорог и новых социальных объектов, сообщается на сайте Заксобрания Вологодской области.

«…Правительство Вологодской области готово поддержать проекты для развития города Вологды, чтобы сделать его удобным и комфортным для проживания, чтобы люди видели, что город меняется к лучшему», – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В Вологде планируют построить новый Ледовый дворец на 788 мест, ФОК со скалодромом и ледовой ареной. Также планируется обустроить универсальные площадки для занятий спортом. Стоимость всех объектов составляет более 800 млн рублей.

На строительство новой улицы протяженностью 1,9 км из федерального и областного бюджета потратят 1,7 миллиарда рублей. Кроме того, в городе планируют построить новые детские сады и школы, а также другие образовательные объекты. Общий объем инвестиций, которые планируется направить на капитальный ремонт, реконструкцию или строительство объектов, составляет более 15 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что вологодские власти выделят миллиард рублей на районные дороги.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments